с 1996 г.

Офисы в г.Самара

пр.Карла-Маркса 593D тур по офису
ул.Революционная 119, оф.308

Контакты

+7 (846) 20-20-715
+7 (846) 241-93-73

Самые часто задаваемые вопросы в туризме

В данной статье о самых часто задаваемых вопросах туризма мы рассмотрим три темы: 1. Что нужно для бронирования тура и как оно происходит? 2. Что такое трансфер? 3. Какие типы питания бывают в отелях и чем они отличаются?

Что нужно для бронирования тура и как оно происходит

И так, после долгих поисков своего заветного места отдыха, после утомительных, но одновременно приятных, поисков нужного отеля и чтения отзыва, после подбора оптимального маршрута путешествия, туристы выбрали то, что хотели. Но теперь нужно оформить путевку или забронировать свой тур.

В первую очередь нужно обратиться в туристическое агентство или забронировать тур на сайте туроператора. Обязательно при себе нужно иметь данные общегражданского паспорта для составления договора, а также данные заграничных паспортов всех выезжающих в путешествие туристов. Для бронирования любого тура нужна предоплата, которая обычно составляет от 10 до 30%, в зависимости от агентства или отправляющего туроператора. В среде туристических агентств ходила такая забавную история: как один турист сходил в несколько агентств и забронировался во всех без предоплаты на один и тот же тур, пообещав прийти через несколько дней и принести предоплату. Конечно же, если такое бронирование произойдет у одного туроператора, то он вполне с пониманием отнесется к данной ситуации, а если в разных - то часто агентства получали штрафные санкции за аннуляцию тура. Сейчас же туристические агентства наученные горьким опытом ставят обязательное условие о внесении предоплаты за путевку.

После заключения договора и внесения предоплаты, на стороне туристического агентства и туроператора происходит процесс бронирования на туристов мест на самолет/поезд/автобус, бронирование отеля и всех сопутствующих услуг. Как правило, данный процесс занимает несколько дней. После этого сотрудники свяжутся с туристам и сообщат о подтверждении тура или об отсутствии мест в самолете или отеле.

Если получен отказ, то агентство обязательно предложит варианты замены и в случае согласия, произойдет повторное бронирование всех услуг. При получении подтверждение от туроператора в зависимости от визовых формальностей в предполагаемую страну пребывания алгоритм действий будет следующим:

  • Безвизовая страна (Турция, Египет, Черногория, Куба, Доминиканская республика, Тунис, Маррокко) - туристу понадобится прийти в туристическое агентство и внести оставшиеся денежные средства. Перед вылетом агентство отправит полный пакет документов для поездки: авиабилеты, ваучеры на проживание в отеле, медицинскую страховку, памятку и правила пребывания в стране и можно спокойно отправляться собирать чемоданы для поездки.
  • Визовая страна (все страны Евросоюза, США и т.д.) - после подтверждения тура понадобится собрать полный пакет документов для оформления въездной визы в предполагаемую страну пребывания и передать их в туристическое агентство. Профессионалы рынка советуют приобрести страховку от невыезда, так как она поможет защитить денежные средства в случае отказа в получении визы. После проверки документов они передаются сначала туроператору, а затем уже в консульство. Процесс оформления визы разнится в различных консульствах от 5 до 14 дней. Стоит иметь ввиду, что туроператор подает документы на визирование в консульство только после получения полной оплаты от турагентства. Таким образом необходимо заранее оплатить путевку. После получения визы туристы могут спокойно начинать собирать чемоданы и ждать полный пакет документов от агентства. При отказе консульства в получении визы туристы смогут воспользоваться страховкой от невыезда и получить свои денежные средства у страховой компании.

Что такое трансфер в туризме

Нередко слышатся в беседах со своими турагентами или туроператорами загадочное слово "трансфер". Некоторые представляют это как банковский перевод-трансфер, другие футбольные трансферы между клубами, третьи как трансфер технологий.

В туризме же, этот термин означает встречи и проводы туристов в аэропорту, вокзале или в другом месте прибытия.

Необходимо внимательно изучить условия тура перед покупкой, если в нем нет трансфера, то придется самостоятельно добираться до отеля или места отдыха.

Какие типы питания бывают в отелях и чем они отличаются друг от друга

SC - это один из самых распространенных типов в апартаментах - полностью без питания

Питание по меню или A-la carte - вы будете питаться только по меню, где будет указана стоимость каждого блюда

BB (bed & breakfast) - самый популярный тип питания в европейских отелях. Включает в себя только завтрак. Обычно это шведский стол, из которого можно выбрать любое блюдо на вкус. Представляет собой большой стол, куда отдыхающие могут подойти с тарелкой и выбрать. Но и сами завтраки бывают нескольких типов:

Continental Breakfast или континентальный завтрак - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема

English Breakfast или английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай

American Breakfast или американский завтрак - очень похож на континентальный завтрак, но дополнительно включает различные нарезки и горячие блюда

HB (half board) - этот тип питания называется полупансион, который включает в себя завтрак и ужин. Обычно это шведский стол

FB (full board) - этот тип питания называется полный пансион, который включает в себя завтрак, обед и ужин. Обычно это шведский стол

ALL, Al (all inclusive) - этот тип питания называется все включено, который включает в себя завтрак, обед и ужин. Обязательно это шведский стол, а также в отличие от полного пансиона в течение дня можно без ограничений пить алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. И это еще не все, если турист проголодается в течение дня, то он спокойно сможет рассчитывать на дополнительное питание. Это может быть и поздний завтрак, полдник, закуски в течение дня

UAL, UAI (ultra aIl inclusive) - этот тип питания называется ультра все включено, который включает в себя завтрак, обед и ужин. Обязательно это шведский стол. Главным отличием от обычного Все включено является предложение напитков не только местного, но и импортного производства. Также в данном типе питания можно встретить не только шведский стол, но и возможность питаться в различных кухнях народов мира. Дополнительным плюсом будет наличие десертов, вкусностей и других закусок в течение всего дня.